Logiciel de caisse NF Clyo édition PRO Agrandir l'image

Logiciel de caisse NF Clyo édition PRO

CLYS0139

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Le logiciel de caisse Clyo PRO, qui est 100% utilisable avec un écran tactile, vous permet de faire des encaissements, gérer votre clientèle et vos stocks et d'établir de nombreuses statistiques.

Il s'agit de la version la plus complète de la gamme CLYO.

Les fonctions principales sont les suivantes :

  • Prise de commande et encaissement sur écran tactile
  • Option de prise de commande mobile sur Pocket PC ou borne interactive
  • Gestion des suites cuisine, mise en attente des tickets, partage de notes
  • Impression commandes sur différents points de fabrication (cuisine, bar, etc)
  • Plan de salle virtuel et réservation de table
  • Gestion complète des titres restaurant
  • Affichage des stocks en temps réel
  • Gestion des menus composés
  • Sécurisation des autorisations d’accès à la caisse
  • Contrôle des caisses à distance et gestion multi-établissements
  • Balance et historique des comptes clients (débit/crédit)
  • Statistiques : hit Parade des ventes, produits, tables, serveurs…
  • Stock : gestion complète des entrées et sorties de marchandises
  • Fidélisation client : remise selon passage en caisse, et envoi de mailings
  • Gestion des différents taux de TVA

La configuration minium requise pour faire fonctionner le logiciel Clyo PRO :

  • Système d'expoitation : Windows 7
  • Processeur : Pentium IV
  • Espace disque dur : 40 Mo d’espace libre
  • Mémoire vive : 256 Mo RAM
  • Résolution d'affichage : 1024 x 768

Le partie encaissement

La fonction de caisse vous permet de prendre des commandes et encaisser sur un écran tactile (ou non), de gérer les impressions des commandes et tickets sur différentes imprimantes (celle en caisse, en production etc) et d'effectuer des réservation de tables (pour la partie restauration). En voici les fonctions détaillées :

  • Monoposte
  • 4 types de ventes :
    • Vente direct
    • Vente à table
    • Vente à emporter
    • Vente à livrer
  • Gestion des tables (libres, occupées, ou en attente de paiement)
  • Etat du restaurant, avancement du service en table
  • Partage de tables (plusieurs clients pour une table)
  • Transfert et Cumul de table
  • Gestion des imprimantes fabrications
  • Contrôle des menus
  • Gestion et rectification des couverts
  • Multifenêtrages
  • Trois niveaux de prix
  • Gestion des articles : retours, annulés, offerts, pertes en salle (saisies et journaux)
  • Possibilité d’annuler, d’offrir où de retourner : une ligne, un ticket
  • Note client libre
  • Partage de note client
  • Gestion des article en prix libre
  • Gestion des article au poids
  • Encaissement en règlement (instruments de paiements), simple ou multiple
  • Gestion des règlements (instruments de paiements), par caisse : simple ou multiples
  • Transfert des règlements (instruments de paiements) globaux ou par table
  • Gestion de l’ouverture tiroir
  • Gestion des serveurs
  • Gestion des autorisations par profils (serveur, manager, etc.) : manuel ou système de reconnaissance (type bâton ou dallas)
  • Chiffre d’affaire par serveur (encaissement et C.A.)
  • Bande de contrôle : affichage du détail de la note et édition d’un duplicata
  • Journal de ventes, des retours, des pertes (pour tous ou partie des produits)
    • globalement
    • par serveur
    • par caisse virtuel
  • Gestion des articles / Famille / Sous Famille
  • Les statistiques caisses
  • Journée comptable gérée en fonction de la clôture (non calendaire)
  • Bilan de fin de journée (clôture) :
  • Clôture générale (bilan de fin de journée)
  • Clôture par poste
  • Clôture de caisses virtuelles
  • Ouverture de caisse sécurisée (badge)
  • Plan de salle virtuel
  • Clavier Virtuel

La partie statistiques

La fonction des statistiques vous permet d'afficher l'ensemble des statistiques liées aux ventes : le hit parade des ventes par produits, par tables, par employé, par taux de tva, par mode de règlement etc. Vous pouvez faire des comparaisons dynamiques sur différentes périodes d'activité, transférer vos données de vente directement à votre expert comptable, créer des tableaux dynamiques et effectuer le suivi des tickets restaurants.

  • Statistiques Journalières
    • Journal de Statistique Globale
    • Journal de Statistique par heure
    • Journal des Règlements
    • Journal des Vente (Vente simple, Emportés, Offerts, Retours, Pertes)
  • Statistiques par période : plusieurs journaux (règlements, offerts…)
    • Journal de Statistique Globale
    • Journal de Statistique par date
    • Journal des Règlements
    • Journal caisse par Date
    • Journal des Vente (Vente simple, Emportés, Offerts, Retours, Pertes)
  • Bande de Contrôle (pour contrôle et édition d’un duplicata d’une note antérieur.
  • Connections a distance (contrôle)
  • Clavier Virtuel

La partie paramètres

La fonction des paramètres vous permet gérer le paramétrage de votre logiciel, de personnaliser son interface, créer des familles, articles et produits, configurer des états de clôtures, saisir des cartes et menus, et paramétrer vos tickets.

  • Mise en forme ticket
  • Définition imprimante tickets et fabrication
  • Fonctionnalités caisse
  • Paramétrage badges et autorisations
  • Gestion des Claviers (multi cartes)
  • Gestion des Articles
    • Journal de Statistique Globale
    • Journal de Statistique par heure
    • Journal des Règlements
    • Journal des Vente (Vente simple, Emportés, Offerts, Retours, Pertes)
  • Statistiques par période : plusieurs journaux (règlements, offerts…)
    • Multi prix (3 tarifs)
    • Taux de TVA
    • Famille, Sous famille, type de produits
    • Activation/Désactivation produit à la vente
    • Quantité avec ou sans décimale
    • Affectation imprimante fabrication et rappel
  • Gestion des caisses virtuelles
  • Sauvegarde des données et des paramètres
  • Clavier Virtuel

La partie relation clients

La fonction de gestion de la clientèle vous permet de créer des fiches clients, de gérer leur fidélité, leur envoyer des SMS et emails depuis la caisse, de suivre l'historique de leur compte ainsi que prendre des commandes pour les livraisons. Les clients peuvent également eux-mêmes saisir leur commande avec le logiciel EAST-SELF.

  • Fidéliser vos clients (particuliers ou sociétés)
  • L'ouverture d’un compte client (particulier ou société)
  • La saisie d’une note
  • Le relevé et impressions de l’état d’un compte
  • L'etat des dépenses et des encaissements
  • Le règlement des notes
  • L'édition d’une note antérieure

La partie Stock

La fonction des stocks vous permet de suivre en temps réel vos entrées et sorties de marchandises, de gérer les stocks sur plusieurs points de ventes, les fiches techniques des produits, de passer vos commandes fournisseur, contrôler et facturer vos achats ainsi que gérer les inventaires et le réapprovisionnement.

Cette fonction vous permet d'afficher en temps réel l'état des stocks en caisse. Ainsi, sur votre écran de caisse, seront présentés les produits ainsi que le stock disponible sur la même case.

  • Gestion des Fiches techniques (autos productions)
    • Création de fiche et déstockage automatique en Front Office
    • Prix de revient par ligne – portion – totale
    • Estimation du prix de vente
    • Affichage de la quantité d’un produit dans le stock sur les touches articles en Front Office
    • Quantité, unité de stock de la recette, nombre de part,….
  • Gestion des Fournisseurs
  • Gestion et contrôle des Factures / Avoirs par fournisseur
  • Relevés par fournisseurs
  • Inventaire et Réapprovisionnement stock dans leur unité de gestion par famille sous Famille
  • Multi TVA
  • Gestion des produits par : Famille Sous Famille
  • Gestion des unités d’achats unité de gestion unité de consommation par produits
    • Ex : unité Achat : Pack de bouteille
    • Unité Gestion : Litre
    • Unité Consommation : Centilitre
  • Prix d’achat moyen pondéré
  • Valorisation du stock en prix d’achat
  • Dernier prix d’achat
  • Application d’un pourcentage de perte
  • Seuil de réapprovisionnement (stock alerte)
  • Le coût matière
  • Gestion des produits (Famille, Sous Famille, Code TVA, Prix achat, stock par unité de gestion,
  • Clavier Virtuel

Fiche technique

FonctionnalitésGestion de l'encaissement, Gestion de la clientèle, Gestion des stocks, Gestion des statistiques
Type de venteSur place, A emporter, Sur commande, A livrer
Secteur d'activitéRestauration, Alimentation, Commerce de détails, Textile et mode, Beauté, santé et bien être

Afin de mieux comprendre les possibilités du logiciels, nous vous présentons ses principales fonctions de manière non exhaustive. (cliquez sur un des liens ci-dessous pour arriver directement à la section qui vous intéresse)

LA CAISSE, L'ENCAISSEMENT ET LA CLOTURE

Accueil du système d'encaissement

L'interface d'accueil du logiciel de caisse :

Le logiciel comprend 5 grandes fonctions : La caisse, les statistiques, le paramétrage, la gestion et stock et la gestion de la clientèle.

Le module de caisse peut être protégé par un mot de passe: 

L'accès à la caisse peut se faire : 

  • Sans identification
  • Avec identification à code
  • Avec identification à badge
  • Avec identification par Clef DALLAS
Identification sur le système de caisse
Clyo écran de vente

L'écran de vente :

Une fois identifié, l'écran de vente est disponible. Chaque case est personnalisable: vous pouvez changer la couleur ainsi que la fonction de toutes les cases.

Chaque case produit peut afficher : 

  • Le nom du produit
  • Son prix
  • Une image
  • Sa quantité en stock
  • Une couleur de fond
  • Une couleur de police

Comment effectuer une vente? 

Très simple, il vous suffit d'appuyer sur l'article à vendre. Il sera alors affiché dans la fenêtre de droite, surligné en vert. 

Il ne vous reste plus qu'à choisir le mode de règlement en appuyant sur une touche (espèce, chèque, carte bancaire etc..) et le ticket de vente s'imprimera.

Clyo encaissement d'un article
Encaissement d'un multi-règlement

Les modes de règlements :

Tous les modes de règlements sont paramétrables dans le logiciel de caisse.

Vous pouvez aussi effectuer des multi-règlements : plusieurs modes de règlement pour une vente.

L'encaissement de titres restaurant :

Le logiciel de caisse Clyo vous permet de scanner les titres restaurants, de vérifier s'ils sont déjà passés en caisse, ainsi que leur date de validité.

Les titres suivants sont reconnus :

  • Chèque restaurant
  • Ticket restaurant
  • Chèque de table
Encaissement des titres restaurant
Partage de note

Partage de note :

Vous pouvez partager une note entre plusieurs personnes selon différents critères, et encaisser chaque personne indépendamment l'une de l'autre.

Le comptage de la caisse :

A cette étape, vous vérifiez que les montants théoriques en caisse correspondent bien aux montants réels, et cela, par modes de règlement.

Une fois que toutes les lignes sont vertes, la caisse est juste.

Compter la caisse
Cloture de la caisse

La clôture de la caisse :

Rien de plus simple que de clôturer la caisse! En effet, après avoir effectué le comptage, il vous suffit simplement de cliquer sur le bouton "Clôture". Le logiciel effectuera toutes les opérations automatiquement.

LES DIFFERENTS TYPES D'ARTICLES

Les différents types d'article :

Le logiciel d'encaissement Clyo vous permet de créer différents types d'article, afin de faciliter votre quotidien.

Outre les articles standards, vous pouvez créer des articles en Prix Libre (positif ou négatif) : en cliquant dessus, vous pouvez indiquer un prix

Clyo encaissement d'un article en prix libre
Clyo encaissement d'un article composéMais aussi des articles Composés d'options : en cliquant dessus, une fenêtre s'ouvre vous proposant de choisir les options liées à l'article. (vous pouvez cumuler plusieurs fenêtres de ce type, imposant ou non un choix).
Ou encore des articles "menu" vous pouvez composer un menu avec différentes étapes (principalement appliqué en restauration). Clyo encaissement d'un menu

LES MODES DE VENTE

Vente à empoter avec heure de retrait

Vente sur place et vente à emporter :

De base, le logiciel permet d'effectuer la vente sur place, encore appelé vente directe.

Cependant, d'un simple clic, vous pouvez basculer en vente à emporter (avec le changement des taux de TVA sur les produits concernés) et définir une heure à laquelle votre client viendra récupérer sa commande.

Prendre des commandes : 

Le logiciel de caisse Clyo vous permet aussi de prendre des commandes pour vos clients, de saisir un acompte et/ou de les faire payer à échéance souhaitée.

Vous pouvez aussi indiquer le jour et heure de disponibilité de la commande.

Prise de commande
Livraison de commandes client

Les livraisons : 

Le logiciel de caisse Clyo permet d'effectuer des livraisons pour vos clients. Vous pouvez sélectionnez votre client, ajouter des articles et appuyer sur la touche livraison. Bien entendu, vous pouvez spécifier une heure de livraison qui sera indiquée sur le ticket. 

Il ne vous reste plus qu'a choisir votre livreur !

La vente en restaurant :

Le logiciel Clyo dispose d'un plan de salle pour les restaurateurs. Il suffit d'appuyer sur une table pour lui affecter une commande.

Notez que vous pouvez aussi utiliser des pockets pour prendre les commandes directement aux tables de vos clients!

Gérer une salle de restaurant avec Clyo

QUELQUES FONCTIONS DE CAISSE

Bande de controle du logiciel de caisse Clyo

La bande de contrôle : 

Elle vous guidera au quotidien pour trouver et corriger les erreurs d'encaissement, savoir qui et quand a encaisser un client, annuler un ticket...

La pointeuse : 

Le logiciel de caisse Clyo intègre une pointeuse pour votre personnel. Vous pourrez sortir des statistiques de présence et calculer la rentabilité de chaque salarié.

Pointeuse intégré au logiciel de caisse clyo
Gestion de planning dans le logiciel de caisse Clyo

La gestion du planning : 

La caisse intègre un planning, principalement utiliser lors de prestations, vous permettant de faire des réservations pour vos clients, d'ajouter les prestations souhaitées, et une fois le tout réalisé, convertir cela en ticket/facture en un clic.

La gestion complète de vos titres restaurant !

Le logiciel de caisse Clyo comprend une gestion informatisée des titres restaurant. Vous les scannez en caisse, et ils s'ajoutent automatiquement dans un module permettant de créer un bordereau d'envoi pour vous faire rembourser. Fini le traitement manuel!

Le logiciel distingue les "chèques restaurant" des "tickets restaurant" et "chèque de table".

Gestion des titres restaurant
Les autres fonctions de Clyo

De nombreuses fonctions complémentaires : 

  • Une touche qui imprime le code Wifi de votre établissement
  • Connecter un tiroir caisse, une imprimante, un afficheur et un TPE (CB)
  • Connexion à un monnayeur
  • Un écran déporté
  • Reconnaissance de l'appelant et ouverture de sa fiche automatique
  • Connexion à une borne de commande automatique 
  • Interconnexion à votre site internet pour synchronisation des articles, clients et commandes
  • Connexion à un serveur de mails
  • Connexion à un serveur de SMS
  • etc ...

LA GESTION DE LA CLIENTELE

Accès à la base clients : 

Vous pouvez accéder à la base clients depuis la caisse, pour affecter une vente à un client spécifique par exemple.

Acces à la base clients depuis la caisse
Présentation de la fiche client

Présentation d'une fiche client : 

La fiche client contient toutes les indications nécessaires pour réaliser vos stats. Vous pouvez y gérer : 

  • La fidélité 
  • Les remises spéciales 
  • Son historique 
  • Activer une fonction pour "recommander" les mêmes produits qu'une commande précédente
  • Générer des encours, les encaisser, facturer ...

Effectuez des campagnes marketing !

Le logiciel de caisse Clyo vous permet de faire des actions promotionnelles depuis la l'interface de caisse. 

Vous pouvez envoyer des emails ou des SMS à vos clients!

Envoie de SMS à partir de la caisse Clyo

LA GESTION DES STATISTIQUES

Présentation des statistiques

De nombreuses stats !

De nombreuses statistiques sont disponibles dans le logiciel de caisse Clyo! Que ce soit en caisse (ou vous pouvez consulter votre CA, vos articles vendus etc) ou dans le module statistiques. Toutes les donnes sont exportables vers un tableur.

Vous pouvez effectuer des comparaisons de périodes, faire des tris comme vous le souhaitez avec les multiples choix proposés!  Statistiques diverses
Statistiques avec le cube des ventesSi vous n'avez pas de logiciel tableur, vous pouvez utiliser le cube des ventes qui se comporte comme un tableau croisé dynamique.

EXPORT VERS LA COMPTABILITE

Exportez vos données vers le logiciel de votre expert comptable !

Parce que n'avez pas de temps à perdre, Clyo a pensé à une solution d'export des données vers les principaux logiciels de comptabilité du marché. 

Ciel
Sage
Exact Online
Cador
Cegid
CSV

L'export est effectué en quelques clics!

Export des ventes vers un logiciel de comptabilité

LA GESTION DES ACHATS ET DES STOCKS

Clyo gestion des achats et des stocks

La gestion des achats : 

Vous pouvez créer des fournisseurs, composer des produits (contenant par exemple plusieurs articles), des bons de commande, bon de livraison et factures!

La gestion des stocks : 

Le logiciel permet de réaliser des inventaires, gérer les articles périmés, faire des entrées et sorties de stock...

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